Ratusan Siswa MI Raudhatul Maarif Selesai Ikuti Ujian Semester Ganjil Tahun 2019

MIRAUDHATULMAARIFBUNGO.SCH.ID.Sabtu,14 Desember 2019, Sebanyak 156 Siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI) Raudhatul Maarif Muara Bungo telah selesai mengikuti Ujian Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2019-2020. Ujian Semester Ganjil Tahun ini dilaksanakan dalam 6 Ruang Ujian yang terdiri dari 26 siswa setiap ruangan yang dibagi secara acak.

Ujian Semester Ganjil Tahun 2019 yang telah dilaksanakan Sejak Senin, 09 Desember 2019 dan berakhir pada 12 Desember 2019. Kepala Madrasah Hj. Halimah.T, S.Ag menyampaikan bahwa Ujian Semester ini merupakan bahan tolak ukur guru dalam memberikan penilaian, baik terhadap pencapaian hasil belajar siswa maupun sebagai bahan refleksi guru atas pembelajaran yang sudah dilakukan di dalam kelas.

Ujian Semester yang dilakukan secara acak ini, merupakan hal yang baru tentunyauntuk kelas 1 khususnya, namun sistem ujian yang dilakukan ini memiliki manfaat yang luar biasa diantara nilai pendidikan nya adalah pendidikan kemandirian, sehingga megurangi celah siswa untuk mencontek dan tindakan kecurangan, tutup Kepala Madrasah.

Reporter : Arif Syaifullah,S.Pd

Kirim Pesan
PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TP. 2021-2022 TELAH DIBUKA (01-31 MARET 2021), MARI DAFTARKAN PUTRA/I BAPAK/IBU BERSAMA KAMI * [Kuota Penerimaan Terbatas] *

PPDB ONLINE 2021