UJIAN SEMESTER GANJIL ONLINE
JAM KEDUA KELAS 3
SOAL KELAS IV (EMPAT)
SOAL KELAS V (LIMA)

Madrasah Raudhatul Maarif Bungo akan Menggelar Pentas Seni Islami dan Wisuda Iqra Ke-III

MIRAUDHATULMAARIFBUNGO.SCH.ID. Dalam rangka menyambut bulan Suci Ramadhan tahun 1440 H Madrasah Raudhatul Maarif Bungo akan menggelar Pergelaran Pentas Seni  Islami dan Wisuda Iqra Angkatan Ke-III, yang insya allah akan di laksanakan pada Hari Rabu, Tanggal 01 Mei 2019.

Selain bergembira menyambut bulan Suci Ramadhan merupakan ajaran Rasulullah SAW  yang memiliki pahala yang besar, Pergelaran Pentas Seni Islami dan Wisuda Iqra juga merupakan Program Unggulan yang ada di Madrasah Raudhatul Maarif Bungo, hal ini di Programkan secara Tahunan yang bertujuan dengan adanya Program ini siswa-siswi Madrasah Raudhatul Maarif Bungo memilki Semangat dan Motivasi yang tinggi dalam mengembangkan bakat yang dimiliki setiap siswa.

Wisuda Iqra merupakan suatu bagian dari Metode Reward yang di kembangkan oleh Madrasah Raudhatul Maarif Bungo, dengan tujuan untuk membangkitkan semangat siswa untuk menghafal surat-surat pendek Juz 30 dan Doa-doa sehari-hari, sehingga siswa-siswi yang sudah menamatkan pembelajaran Iqra nya dan mampu menghafal target Hafalan Wisuda Iqra akan  di wisudakan sebagai rewardnya.

Sedangkan Pentas Seni Islami bukanlah sebuah hiburan hura-hura semata, melainkan Pentas Seni yang mendidik dan mencerdaskan.Di dalam Pentas Seni ini akan menampilkan aksi dan kreasi dari Siswa-Siswi yang berbakat, diantara penampilannya ialah  : Tari Kreasi Melayu Jambi, Tari Lagu daerah Jambi,  Modern Boy Dance , Nasyid, lantunan Asmaul Husna, Vocal Grup, Praktek Sholat Jenazah, dan Penampilan-penampilan lainnya.

Ayooo....!! Sekolah Di Madrasah Raudhatul Maarif Bungo.

Reporter : Arif Syaifullah

Kirim Pesan
UJIAN SEMESTER GANJIL TP. 2020-2021 AKAN DILAKSANAKAN PADA TGL 30 NOVEMBER 2020 SECARA ONLINE * TERIMA KASIH *
UPDATE TERKINI